Книга Н.Непомнящий, А.Кузовкин. Что случилось с эсминцем "Элдридж". серия "Знак вопроса"№3-изд."Знание".1991г.

[ Главная | Библиотека |  | Лаборатория | Новости | Ссылки | Уфология | Контакт ]

Кто вы, доктор Альенде?

Несмотря на многолетние и многочисленные попытки разгадать тайну писем Альенде, никому не удавалось отыскать самого таинственного сеньора. Проблема еще более осложнилась с появлением в 60-х годах нескольких "лжеальенде", готовых за соответствующую сумму продать "свою историю". К счастью, ни одного покупателя уговорить не удалось.

Поиски Альенде заняли у Берлица и Мура уйму времени. Трудоемкое изучение телефонных книг многочисленных городов и сельских районов, личных дел служащих армии, военного и торгового флотов, просмотр полицейских протоколов, газетных архивов и списков умерших, запросы в адрес писателей и исследователей в области необъяснимых явлений все было тщетно. И вот случай. 

Ответ пришел от Джима Лоренцена, которому исследователи написали одному из первых. Лоренцен директор Организации по исследованию аэрофеноменов в Тусоне, Аризона. Он сообщил, что их журнал в 1969 году поместил статью об Альенде, после чего у них в правлении появился человек, назвавшийся этим именем. Лоренцен даже прислал фото, запечатлевшее Альенде во время интервью в редакции, но большего сообщить не мог, поскольку с тех пор ничего об Альенде не слышал и адресом его не располагал. Примерно через месяц Мур обратился к Лоренцену по совершенно другому вопросу. Прошло несколько недель, и пришло письмо от Лоренцена, в конце которого, кроме всего прочего, он сообщил, что "с сегодняшней почтой получил письмо от К.А.", и далее следовал адрес. И хотя это был не адрес самого Альенде, он все же давал след, причем настолько свежий, что Берлиц и Мур поспешили им воспользоваться, это в итоге и привело к встрече.

В результате бесед с Альенде выяснилось, что с августа 1943 года по январь 1944 года он служил на корабле "Эндрю Фьюресет" в качестве члена палубной команды. Об эксперименте знает лишь немногим больше того, о чем уже рассказал на эту тему в своих письмах Джессупу. Тут нужно сделать скидку на то, что он не был ни ученым, ни даже профессионально подготовленным наблюдателем, а всего лишь простым матросом, которому волею случая суждено было оказаться в подходящее время в подходящем (или неподходящем) месте и стать свидетелем зрелища, объяснения которому он не мог найти ни тогда, ни теперь. Действительно ли он видел, как исчез корабль? Сам он утверждает, что да, видел. Каким образом это было осуществлено? Он не может дать точного ответа, но знает, что для этого были задействованы некие силовые поля. "Работало огромное количество статического электричества". Может ли он сообщить название корабля? Да, может: "Это был ДЕ173". Был ли он свидетелем многократного исчезновения корабля? Нет, не был. "Но он исчезал неоднократно". Откуда сведения об Эйнштейне, Расселе и адмирале Беннетте? "От друзей в высших эшелонах, чьих имен я называть не стану". Альберт Эйнштейн, по его словам, присутствовал на определенном этапе эксперимента. Альенде также утверждает, что у него на глазах в погрузочном доке стал невидимым человек; правда, не помнит ни даты, ни того, в каком доке это случилось. Впрочем, предоставим слово самому Альенде. Вот магнитофонная запись одной из бесед:

"Итак, вы хотите услышать о великом эксперименте Эйнштейна, да? Знаете ли, я действительно погрузил руку по локоть в его уникальное силовое поле, которое струилось против часовой стрелки вокруг этого маленького подопытного корабля ДЕ173. Я ... ощущал давление этого силового поля на мою руку, которую я держал в его гудящем давящем потоке.

Я видел, как воздух вокруг корабля ... очень легко, очень постепенно ... становился темнее, чем остальной воздух ... Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается молокообразный зеленоватый туман. (Это описание очень похоже на свидетельства очевидцев случаев исчезновений в Бермудском треугольнике.) Я думаю, это был туман из элементарных частиц. Я видел, как после этого ДЕ173 быстро стал невидимым для человеческого глаза. И при этом остался отпечаток киля и днища этого корабля в морской воде. Да, сегодня я могу говорить об этом, но, с другой стороны, кого это теперь интересует? Если попытаться описать звук, сопровождающий это силовое поле, когда оно кружило вокруг ДЕ173 ... ну, сначала был такой жужжащий звук, который быстро превратился ... в гудящее шипение, а потом усилился до бурлящего грохота, как бурный поток.

Поле имело вокруг себя оболочку из чистого электричества. Этот поток был таким сильным, что почти выбил меня из равновесия. Если бы все мое тело находилось внутри этого поля, меня бы наверняка швырнуло на пол ... на палубу моего собственного корабля. К счастью, не все мое тело было внутри этого силового поля, когда оно достигло максимальной силы и плотности я повторяю, плотности, так что меня не опрокинуло, но моя рука была вытолкнута тем полем.

Почему я не подвергся электризации, когда моя голая рука касалась этой ... оболочки из электричества? Наверно, потому, что на мне были высокие матросские резиновые сапоги и зюйдвеска.

...Люди из УМИ до сих пор не знают, что в тот раз произошло. Они говорят, поле было перекручено."

А дальше он рассказывает о газетной статье, которую читал, находясь, по его собственным словам, в увольнении на берег в Филадельфии. Правда, он признает, что слегка приукрасил свой рассказ о последствиях эксперимента для матросов. По его словам, он сделал это из опасения, что Джессуп добьется у правительства ускорения исследований в области Единой теории поля, и просто хотел отпугнуть его. Он боялся, что результаты подобных исследований попадут в неправедные руки и будут иметь ужасные последствия.

Но тогда кто же был тем странным маленьким человеком, который в 1970 году в парке Колорадо-Спрингс рассказал свою историю пилотам Дэвису и Хьюзу? Точно не Альенде. Оба они заявили, что наверняка узнали бы того человека, увидев его еще раз, однако ни один из них не смог опознать того человека на фотографии Альенде. Но кто? Этот вопрос открывает новые грани загадки.

Оглавление:

Пролог
Доказательство или бред сумасшедшего?
Таинственная бандероль.
Так что же это было?
Кто Вы, доктор Альенде?
Круг действующих лиц.
Тайна Альберта Эйнштейна.
Признания доктора Райнхарта.
Одна страшно дорогая работа.
Ваши запросы останутся без ответа.
Происшествие в доме Саффернов.

 

[К началу страницы] [Главная]  [Библиотека]  [Лаборатория]  [Новости]  [Ссылки]  [Контакт]